К 1 - ортопедический матрас ТM Сонель Украина Увеличить

К 1 - ортопедический матрас ТM Сонель Украина

215

Синтепон; Спанбонд; Ватин; Пенополиуретан; Кокосовая койра; Чехол - ткань трикотаж; Нагрузка на 1сп. место - до 120 кг; Высота матраса - 18 см; Степень жесткости - Ассиметричная жесткость сторон; Гарантия - 18 месяцев.

Подробнее

0 грн.

Простой заказ в один клик
Введите своё имя, и также E-mail или телефон. Наш менеджер свяжется с Вами и уточнит детали заказа.
Выход    
.
Заказ в один клик
Без регистрации

Характеристики

Тип матрасаБеспружинный
Основа матрасаКойра кокосовая
Высота матрасаВысота - 18 см
Макс. нагрузкадо 120 кг
Жесткость матрасаСредний, жесткий
ЧехолЧехол - трикотаж
ДвухстороннийДа
Эффект Зима/ЛетоНет
Съемный чехолДа
ПроизводительСонель Украина
Гарантия18 месяцев

Описание

Матрас Сонель “К 1” - комфортная ортопедическая модель ассиметричной жесткости. В основе этого матраса применены экологически чистые качественные материалы. Слой из кокосовой койры способствует правильному положению тела во время отдыха. Материалы изделия свободно пропускают воздух,не скапливают пыль и лишнюю влагу. Чехол из трикотажной ткани защищает матрас от загрязнений и существенно продлит срок службы изделия.

Ассиметричная жесткость сторон: 1 сторона - средняя жесткость,  2 сторона - жесткая.

Состав Матраса и Показания:

  • Пенополиуретан  придает данному матрацу упругость и эластичность, благодаря современным технологиям производства на долгое время сохраняет свои свойства и форму.
  • Кокосовая койра обеспечивает одной из сторон матраца жесткость. Она прочна,  упруга и гигиенична. Этот долговечный настил не поддается гниению и деформации, не впитывает влагу, отлично вентилируется, обладает антисептическими свойствами. Волокно кокосового ореха, выросшее под солнцем тропиков, впитало в себя огромный запас положительной энергетики, создающей мощное благоприятное биополе во время сна.
  • Ватин выполняет изоляционную функцию между основными настилами и чехлом.
  • Гигиеничность спального места обеспечит съемный  чехол,  что предусматривает  самостоятельную чистку по мере загрязнения. Трикотажный чехол в матрасном производстве - «одежда века», прочное и долговечное тканевое покрытие,  обладает красивым внешним видом и высокими эстетическими свойствами,  хорошей износоустойчивостью, упругой сопротивляемостью к деформациям многократного растяжения и смятия, отличной воздухопроницаемостью и антистатическими свойствами.
  • Люверсы обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха внутри матраца.
  • Ручки предназначены только для переворачивания матраца.
  • По желанию клиента матрац «К 1» может быть изготовлен в нестандартном размере.

Синтепон

Синтепон - высококачественный нетканый наполнитель. В технологии производства заложен классический метод формирования нетканого полотна типа Синтепон с использованием современных технологических возможностей, выражающийся в применении дополнительного технологического оборудования, создающего уникальную структуру полотна, имеющую больший объем при меньшей плотности, а также лучшие разрывные характеристики. Синтепон изготавливается из полиэфирных волокон, скрепленных между собой термическим способом. В качестве связующего материала используется полиэфирное волокно с легкоплавким покрытием.

Спанбонд

Полипропиленовый нетканый термоскрепленный материал "СПАНБОНД" – изготовляемый соединением волокон термическим способом, предназначен для замены традиционно используемых в матрацном производстве материалов таких, как бязь, миткаль, мешковина, флизелин и т.д. 100% полипропилен, плотность спанбонда, в производстве матрацев, составляет 15-100 гр/кв.м. Прочность, долговечность, легкость в раскрое и другие качества этого материала, позволяют использовать его в качестве разделяющей прослойки между тканью, набивочным и формирующим материалами, обшивка пружин, матрасов и т.д. Изготавливая матрацы со съемными чехлами, которые подлежат стирке или химчистке, нетканый материал "Спанбонд" просто незаменим для внутренней обшивки чехла.

Ватин

Ватин относится к разряду нетканых материалов. В сущности, ватин является нетканым иглопробивным полотном, но по привычке потребители называют его ватином. Основным отличием является то, что у иглопробивного ватина (полотна) скрепление или соединение волокон происходит за счет прокалывания достаточно плотным количеством пробивных игл исходного полушерстяного, синтетического или х/б волокна. Холстопрошивной или стёганный (как зачастую его называют) ватин связывается посредством х/б или п/эф. нитки, которая простёгивает полотно по всей его длине (в виде елочки). Основой в производстве ватина является расчесывание натурального, регенерированного (переработанного) или искусственного волокна. Ватин иглопрошивной в производстве матрацев используется в качестве прокладочного (предохраняет мягкий слой от изнашивания) и настилочного материала (используется в качестве мягкого наполнителя).

Пенополиуретан

Когда в конце 30-х годов XIX века, то есть почти двести лет назад, германские физики, работавшие на концерн Байер, трудились над разработкой полиуретановых эластомеров, они и думать не могли, что получившийся в результате экспериментов конечный продукт с содержанием нежелательных пузырей газа станет новой ступенью в эволюции полимерных материалов. Ученые стали целенаправленно соединять многоатомные спирты с многофункциональными изоциантами. Так появился пенопласт с ячеистой структурой. Последующие эксперименты и опыты привели к образованию конечного продукта - пенополиуретана.  В основе разных видов ППУ – сложные или простые полиэфиры. Область применения ППУ постепенно расширялась, и к концу 90-х ППУ активно использовались повсеместно. Причем около 70% всего объема вырабатываемых ППУ применялись при изготовлении мягкой мебели и матрацев. При выборе определенного вида ППУ для производства матрацев имеют значение его основные характеристики: степень жесткости, вес, эластичность, амортизационные свойства. Все эти качества зависят от того, какие исходные продукты и рецептуры используются при производстве ППУ. По степени жесткости пенополиуретан может быть сверхмягким, мягким, стандартным или жестким. ППУ имеет массу достоинств, он долговечен как материал для изготовления мебели и матрацев, устойчив к старению, не поддается воздействию влаги и перепадов температуры. Кроме того, ППУ соответствуют самым высоким санитарно-гигиеническим требованиям. Многочисленные исследования доказали абсолютную безопасность ППУ для здоровья человека. Единственный недостаток ППУ (особенно ППУ с малой плотностью), о котором следует помнить, – то, что материал может потерять первоначальные свойства при восстановлении после чрезмерного сжатия.

Кокосовая койра

Это наполнитель чисто растительного происхождения. Кокосовая койра производится из волокон кокосового ореха. Предварительная обработка кокосового волокна заключается в отделении волокон от ореха и удалении инородных веществ из полученной массы. Кокосовое волокно получают из скорлупы кокосовых орехов. В природных условиях этот кокос - внутренность, ядро, находящееся внутри другой скорлупы кокосового ореха, в 2-3 раза большей по размерам. Именно в этой внешней скорлупе содержится много жестких коричневых волокон. Разрубая внешнюю скорлупу пополам и пропуская её через специальные станки, получают кокосовое волокно - койру, которую и применяют в производстве матрацев.

Конечный продукт – эластичное и крепкое растительное волокно. Плиты кокосовой койры обладают высокой жесткостью, но при этом достаточно гибки. Для получения эластичного, устойчивого к деформации, воздухопроницаемого наполнителя волокна кокосовой пальмы пропитываются натуральным латексом. В нашем производстве используются жесткие плиты, где содержится 70% кокосового волокна и 30% латекса, с таким составом койра упруга, эластична и долговечна, очень хорошо подходит и в качестве наполнителя для упругих ортопедических матрацев. В матрацах, где требуется средняя жесткость, она комбинируется с эластичными наполнителями. Уникальные свойства кокосового волокна - оно не впитывает влагу, запах, не гниет десятилетиями, а будучи скрепленным натуральным латексом (латекс используется в качестве натурального клея), дает "пушистую", упругую структуру из переплетенных волокон, в которую отлично проникает воздух. Такой материал получил название "латексированный кокос". Он кажется довольно жестким при сжатии, если сравнивать его с латексом, "Струттофайбером", ППУ (поролоном) или пружинами. Продавить глубоко толстый слой кокосового волокна очень непросто... Кокосовое волокно применяется в виде слоя, укладываемого на пружины (1-3 см. слой), в сочетании с латексом, иногда со "Струттофайбером", "Периотеком", ППУ и проч. Кокосовая койра предназначена для придания матрацу жесткости и применятся в виде самостоятельного упругого материала - в этом случае несколько кокосовых слоёв соединяются между собой. Это самые жесткие матрацы из всех, что представлены модельным рядом Сонель. Чисто кокосовые матрацы очень жесткие, подходят любителям сна "на досках". Этот материал растительного происхождения обладает  гигиеническими свойствами, является природным антисептиком. Уникальный экологически чистый настил кокосовой койры, выросший под солнцем  тропиков, впитал в себя огромный запас положительной энергетики, создающий мощное благоприятное биополе во время сна.

Люверсы

Люверсы обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха внутри матраса. Ручки предназначены только для переворачивания матраса. Формирование настилов с двух сторон пружинного блока одинаковые, что позволяет продлить срок службы матраса вдвое.

Ручки матрацные

Матрацная фурнитура обладает высоким качеством и отвечает всем стандартам,  которые определяют его технические характеристики и надежность, что обеспечивает долгий срок эксплуатации.

Заказывайте ортопедический матрас К 1 серии "Комфорт" ТM Сонель в интернет-магазине alfamatras.com!