Сиеста - ортопедический матрас ТM Сонель Украина Увеличить

Сиеста - ортопедический матрас ТM Сонель Украина

281

Пружинный Блок "Pocket Spring"; Флизелин; Латекс 20 мм; Кокосовая койра 10 мм; Ватин; Спандбонд; Синтепон; Чехол - ткань трикотаж; Еврокаркас; Высота матраса - 24 см; Нагрузка на 1сп. место - до 120 кг; Степень жесткости - Средняя; Гарантия - 18 месяцев.

Подробнее

0 грн.

Простой заказ в один клик
Введите своё имя, и также E-mail или телефон. Наш менеджер свяжется с Вами и уточнит детали заказа.
Выход    
.
Заказ в один клик
Без регистрации

Характеристики

Тип матрасаНезависимые пружины
Основа матрасаПружинный блок "Pocket Spring"
Высота матрасаВысота - 24см
Макс. нагрузкадо 120 кг
Жесткость матрасаСредняя
ЧехолЧехол - трикотаж
ДвухстороннийДа
Эффект Зима/ЛетоНет
Съемный чехолДа
ПроизводительСонель Украина
Гарантия18 месяцев

Описание

Матрас "Сиеста" ТМ Сонель на независимом пружинном блоке «Pocket Spring» со средней жесткостью. Обеспечивает ортопедический эффект,  благодаря пружинам пружины правильно поддерживает позвоночникю Баланс жесткости и мягкости достигается благодаря сочетанию двух слоев латекса со слоем кокосового прессованного волокна  с каждой стороны от пружин.

Состав Матраса и Показания:

  • Флизелин – прокладочный материал, используется для защиты мягких настилов матраца от воздействия пружинного блока.
  • Латекс точно передает нагрузку на пружинный блок, выдерживает высокое давление и отлично восстанавливает первоначальную форму, обеспечивает мягкость и эластичность матрацу, точно повторяет контуры тела человека. Высококачественный и долговечный, он обеспечит прекрасный микроклимат спального места. Обладает устойчивостью  к воздействию внешней среды, превосходными поддерживающими,  эргономическими свойствами, самовентиляцией, износостойкостью, гипоаллергенностью и гигиеничностью, "бесшумностью". Этот материал способен сохранять свои безукоризненные качества в первозданном виде много лет. Среди материалов, применяемых в производстве матрацев, это один из самых анатомичных.
  • Кокосовая койра, присутствующая в данной модели, придает упругость. Она прочна и гигиенична, этот долговечный настил не поддается гниению и деформации, не впитывает влагу, отлично вентилируется, обладает антисептическими свойствами. Волокно кокосового ореха, выросшее под солнцем тропиков, впитало в себя огромный запас положительной энергетики, создающей мощное благоприятное биополе во время сна.
  • Ватин выполняет изоляционную функцию между основными настилами и чехлом.
  • Гигиеничность спального места обеспечит съемный  чехол,  что предусматривает  самостоятельную чистку по мере загрязнения. Трикотажный чехол в матрасном производстве - «одежда века», прочное и долговечное тканевое покрытие,  обладает красивым внешним видом и высокими эстетическими свойствами,  хорошей износоустойчивостью, упругой сопротивляемостью к деформациям многократного растяжения и смятия, отличной воздухопроницаемостью и антистатическими свойствами.
  • Люверсы обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха внутри матраца.
  • Ручки предназначены только для переворачивания матраца.
  • Настилы с двух сторон пружинного блока сформированы одинаково, что позволяет продлить срок службы матраца «Сиеста» Pocket Spring вдвое.
  • Дополнительную жесткость спальному месту обеспечит матрац «Сиеста Макс» Pocket Spring, благодаря дополнительному настилу войлока с двух сторон, спальное место выдерживает значительный вес длительное время.
  • Войлок придает матрацу дополнительную жесткость и долговечность.
  • По желанию клиента матрац «Сиеста» Pocket Spring может быть изготовлен в нестандартном размере.

Независимый пружинный блок "Pocket Spring"

В блоке независимых пружин "Pocket Spring" каждая пружина (цилиндрической или бочкообразной формы) "упаковывается" в собственный отдельный чехол и склеивается с соседними пружинами.

Матрасы, созданные на основе блока независимых пружин  "Pocket Spring", обладают множеством достоинств, среди которых: бесшумность, независимость спящих людей друг от друга, улучшенный ортопедический эффект. Последнее достоинство и является главной особенностью такого блока, обеспечивающейся тем, что каждая пружина "подстраивается" под отдельный участок тела, не оказывая влияния на соседние. Таким образом, матрац ортопедический с блоком независимых пружин, точечно распределяет нагрузку, повторяет контуры тела, имеет высокий уровень комфорта спального места.

Независимый пружинный блок "Pocket Spring" имеет 5 витков; проволока стальная; диаметр проволоки пружины 1,8мм; чехол пружин из материала спанбонд (100%-ый Полипропилен); высота пружины 14см; расположение пружин параллельное (в ряд друг за другом); количество пружин 272 кв.м

Кокосовая койра

Это наполнитель чисто растительного происхождения. Кокосовая койра производится из волокон кокосового ореха. Предварительная обработка кокосового волокна заключается в отделении волокон от ореха и удалении инородных веществ из полученной массы. Кокосовое волокно получают из скорлупы кокосовых орехов. В природных условиях этот кокос - внутренность, ядро, находящееся внутри другой скорлупы кокосового ореха, в 2-3 раза большей по размерам. Именно в этой внешней скорлупе содержится много жестких коричневых волокон. Разрубая внешнюю скорлупу пополам и пропуская её через специальные станки, получают кокосовое волокно - койру, которую и применяют в производстве матрацев.

Конечный продукт – эластичное и крепкое растительное волокно. Плиты кокосовой койры обладают высокой жесткостью, но при этом достаточно гибки. Для получения эластичного, устойчивого к деформации, воздухопроницаемого наполнителя волокна кокосовой пальмы пропитываются натуральным латексом. В нашем производстве используются жесткие плиты, где содержится 70% кокосового волокна и 30% латекса, с таким составом койра упруга, эластична и долговечна, очень хорошо подходит и в качестве наполнителя для упругих ортопедических матрацев. В матрацах, где требуется средняя жесткость, она комбинируется с эластичными наполнителями. Уникальные свойства кокосового волокна - оно не впитывает влагу, запах, не гниет десятилетиями, а будучи скрепленным натуральным латексом (латекс используется в качестве натурального клея), дает "пушистую", упругую структуру из переплетенных волокон, в которую отлично проникает воздух. Такой материал получил название "латексированный кокос". Он кажется довольно жестким при сжатии, если сравнивать его с латексом, "Струттофайбером", ППУ (поролоном) или пружинами. Продавить глубоко толстый слой кокосового волокна очень непросто... Кокосовое волокно применяется в виде слоя, укладываемого на пружины (1-3 см. слой), в сочетании с латексом, иногда со "Струттофайбером", "Периотеком", ППУ и проч. Кокосовая койра предназначена для придания матрацу жесткости и применятся в виде самостоятельного упругого материала - в этом случае несколько кокосовых слоёв соединяются между собой. Это самые жесткие матрацы из всех, что представлены модельным рядом Сонель. Чисто кокосовые матрацы очень жесткие, подходят любителям сна "на досках". Этот материал растительного происхождения обладает  гигиеническими свойствами, является природным антисептиком. Уникальный экологически чистый настил кокосовой койры, выросший под солнцем  тропиков, впитал в себя огромный запас положительной энергетики, создающий мощное благоприятное биополе во время сна.

Латекс

Материал, имеющий в своем составе сок гевеи (род вечнозеленых деревьев семейства молочайных), иными словами натуральный каучук. Основной источник натурального каучука – гевея бразильская – культивируется в тропических странах. Каучук в чистом виде боится попадания жира, ультрафиолета, от этого разрушается. Натуральный латекс получают из каучука путем добавления ингибитора (мономера изопрена). Получение натурального латекса, используемого в производстве матрацев и мебельной промышленности, имеет свои технологические особенности: из специальной емкости, где латексная смесь непрерывно перемешивается, она поступает в специальный контейнер и вспенивается. Пена заливается в специальные формы и вулканизируется при температуре 100°С, полученная заготовка вынимается из формы. Готовый блок последовательно очищается от остатков пены, сушится при температуре 120°С, тестируется на жесткость, взвешивается и упаковывается. Максимальное содержание каучука, возможное в этом материале, составляет 85%, наиболее распространенное в матрацном производстве – 65%, именно при таком процентном содержании каучука полученная латексная пена обладает должной эластичностью, упругостью (благодаря натуральному каучуку) и износостойкостью (благодаря присадкам). Латекс имеет желтоватый оттенок и жирный на ощупь (хотя следов жира на руках не остается), не меняет цвет со временем, даже если находится на свету, обладает высокой эластичностью, обусловленной содержанием природного каучука, превосходными поддерживающими и эргономическими свойствами, самовентиляцией, износостойкостью, гипоаллергенностью и гигиеничностью, "бесшумностью" материала (абсолютное отсутствие раздражающих шумов при эксплуатации). Это долговечный и упругий материал, способный сохранять свои безукоризненные качества в первозданном виде до 20 лет. Среди материалов, применяемых в производстве матрацев, это один из самых анатомичных. Все преимущества латекса в сочетании с долговечностью привели к тому, что латекс - самый лучший и потому самый дорогой материал, используемый производителями матрацев. Высококачественный, долговечный, он обеспечит прекрасный микроклимат спального места. Устойчивость к воздействию внешней среды и долговечность латекса значительно превосходит поролоновые наполнители, делают этот материал идеальным наполнителем для матрацев. Латекс способен выдерживать высокое давление  и отлично восстанавливать свою первоначальную форму, точно повторяет контуры тела человека и позволяет позвоночнику находиться в правильном анатомическом положении.

Ватин

Ватин относится к разряду нетканых материалов. В сущности, ватин является нетканым иглопробивным полотном, но по привычке потребители называют его ватином. Основным отличием является то, что у иглопробивного ватина (полотна) скрепление или соединение волокон происходит за счет прокалывания достаточно плотным количеством пробивных игл исходного полушерстяного, синтетического или х/б волокна. Холстопрошивной или стёганный (как зачастую его называют) ватин связывается посредством х/б или п/эф. нитки, которая простёгивает полотно по всей его длине (в виде елочки). Основой в производстве ватина является расчесывание натурального, регенерированного (переработанного) или искусственного волокна. Ватин иглопрошивной в производстве матрацев используется в качестве прокладочного (предохраняет мягкий слой от изнашивания) и настилочного материала (используется в качестве мягкого наполнителя).

Спанбонд

Полипропиленовый нетканый термоскрепленный материал "СПАНБОНД" – изготовляемый соединением волокон термическим способом, предназначен для замены традиционно используемых в матрацном производстве материалов таких, как бязь, миткаль, мешковина, флизелин и т.д. 100% полипропилен, плотность спанбонда, в производстве матрацев, составляет 15-100 гр/кв.м. Прочность, долговечность, легкость в раскрое и другие качества этого материала, позволяют использовать его в качестве разделяющей прослойки между тканью, набивочным и формирующим материалами, обшивка пружин, матрасов и т.д. Изготавливая матрацы со съемными чехлами, которые подлежат стирке или химчистке, нетканый материал "Спанбонд" просто незаменим для внутренней обшивки чехла.

Синтепон

Синтепон - высококачественный нетканый наполнитель. В технологии производства заложен классический метод формирования нетканого полотна типа Синтепон с использованием современных технологических возможностей, выражающийся в применении дополнительного технологического оборудования, создающего уникальную структуру полотна, имеющую больший объем при меньшей плотности, а также лучшие разрывные характеристики. Синтепон изготавливается из полиэфирных волокон, скрепленных между собой термическим способом. В качестве связующего материала используется полиэфирное волокно с легкоплавким покрытием.

Трикотаж

Своеобразным флагманом производителей матрасов является трикотажная ткань. Экологически чистая ткань этой обладает уникальной воздухопроницаемой способностью, комфортом и улучшенной терморегуляцией за счет переплетения нитей. Трикотажная ткань соответствует самым современным требованиям и обладает непревзойденным внешним видом, наряду с  высокой износостойкостью. За счет особого строения ткань хорошо проводит влагу и воздух, не расслаивается со временем, что благоприятно сказывается на сроке службы матраца. В сочетании с фурнитурой, аэраторами-люверсами,  создает максимально комфортный микроклимат, способствует беспрепятственному движению воздуха, а также обладает исключительными терморегулирующими характеристиками.

Еврокаркас

Еврокаркас - это рамка, которая  устанавливается по периметру пружинного блока. Еврокаркас делает матрас более жестким по периметру, предупреждает деформацию краев, позволяет поддерживать правильную форму матраса и продлить срок его эксплуатации.

Люверсы

Люверсы обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха внутри матраса. Ручки предназначены только для переворачивания матраса. Формирование настилов с двух сторон пружинного блока одинаковые, что позволяет продлить срок службы матраса вдвое.

Ручки матрацные

Матрацная фурнитура обладает высоким качеством и отвечает всем стандартам,  которые определяют его технические характеристики и надежность, что обеспечивает долгий срок эксплуатации.

Заказывайте ортопедический матрас "Сиеста" серии "Престиж-Элит" ТM Сонель в интернет-магазине alfamatras.com!